ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

是谁让翻车事件一再发生? 企业潜在风险管理

张宝诚 总经理 2017/02/17

2017年2月13日晚上,国道发生了令人遗憾的游览车翻覆33人死亡交通意外;事情发生至今,对於事件的肇因众说纷纭,从经营管理的角度,我们身为企业主,应该做好自身能控管的部分,也就是企业的风险管理。

more »

柜台夥伴》创业育成结合创柜板奏奇功 专访中国生产力中心总经理 张宝诚

张宝诚 总经理 2016/10/25

为健全国家创业辅导体制,多年来中央政府委托财团法人中国生产力中心由点、线、面逐步建置创业育成体系,并与柜买中心携手合作,成为创业者最有力的後盾,自经济面与经营技术面,让新创企业得以藉由全方位的辅导,展翅高飞。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

从日本便利商店调查看未来趋势

从2015年度日本便利商店问卷调查中,发现日本各业者纷纷努力开发高单价便当及因应健康需求蔬果昔等商品、便利商店与网路事业的结合发展海外配送抢攻观光客商机,各业者积极扩展中国与东南亚市场复制成功经验给海外授权国,同时为解决人才招募不易问题,有业者成立研修所让计画留日的留学生提早接受培训等方式解决人力问题;以社会发展趋势来看,台湾亦在走向日本发展的脚步,便利商店如同社会发展的缩影,如何提前未来商机,成为各便利商店业者的课题。


高满意度考察团办理经验谈

日本企业制造现场的管理模式与经营思维向来是国内制造业学习的主要对象。本次考察团在本中心精心策划丰田汽车、三菱电机、朝日啤酒、辉瑞制药、FPCO中部回收工厂(塑胶托盘生产与回收)、丰田产业纪念馆等企业,在服务团队精心的策划与准备;参访过程精准的翻译、用心规划参观後分享与分组讨论,充分满足以参访学习为主团员预期之期待,获得平均高9.5分以上(满分10分)之评价。