ibench 生產力再造評量系統App下載 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版 生產力再造-因應新消費型態而產生的解決方案

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

APO智慧制造卓越中心在中华民国正式启动 打造我国成为亚太区智慧制造卓越中心

张宝诚 总经理 2019/08/07

「2019亚洲生产力组织智慧制造卓越中心於8月6日正式在中华民国启动,未来将透过标竿企业参访交流等作法,发展出新的国际合作模式,促进各国利用智慧制造能量的建立提升企业竞争力,也对国际社会作出更多奉献,强化亚太地区产业竞争力。

more »

TQM再起 成也品质败也品质

张宝诚 总经理 2019/07/02

企业要走向永续,数位转型是当代必须正视的课题,於此同时,却不容忽视企业品牌的核心能力「品质力」,以利持续改善产品与服务,落实精实制造与创新体验的持续性升级。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

中小企业如何盘点现况,以迈向工业 4.0 智慧制造-以日本为借镜

工业 4.0 并非是以工厂自动化及无人化为主,企业应清楚正视当前面临的问题及局势。在 2018 Asian Productivity Organization 国家生产力组织强化及发展计画的工业 4.0 最佳实务研习课程中,以日本株式会社能率协会(JMAC)分享日本对工业 4.0 的产业政策,了解 JMAC 如何协助中小企业导入工 业 4.0 的问题诊断,加速企业升级转型。


纺织产业未来竞争力-新生产力再造

「纺织产业」在面对因人口老化之顾客群改变,全球对环保议题的重视及环境永续,因数位化发展让年轻人擅於使用平台,因行动装置交易平台兴起发展之整合购买管道,利用大量资料以估算购买机率与成功率,都市化让2020年有1/4全球财富集中於60个大都会及区块极化使主打高价位区块设计业兴起等七大趋势下,企业必须正视并能导入新生产力再造观念与行动,应用智慧智造相关技术与资源,提升企业竞争力。