ibench 生產力再造評量系統App下載 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版 生產力再造-因應新消費型態而產生的解決方案

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

科技化冲击服务业 企业主如何因应

张宝诚 总经理 2019/06/09

近来日本7-11因人力短缺,部分店家不再采取24小时营业,结果引起正反面的评论。服务业缺工的问题,不只日本如此,近年来台湾也日益严重。企业应如何因应?

more »

交通大学「林健正」执行长与智联服务股份有限公司「韩政达」总经理莅临本中心洽谈AI业务相关合作

张宝诚 总经理 2019/05/13

交通大学「林健正」执行长与智联服务股份有限公司「韩政达」总经理莅临本中心洽谈AI业务相关合作

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

拥抱改变才能跟上时代-安维斯租车

共享经济新时代,随着自动驾驶技术的进步,未来用手机叫车,来的可能是一台无人自驾车,面临新科技技术与推动产业转型发展的挑战,美国第三大租车公司─安维斯也要用科技赶上新时代。


谁能准时下班?》日本的传统「就社」 与创新「就职」

2019年1月22日,日本经济团体连合会(经团连)在年度劳资交涉(春鬪)之前,发布了《经营劳动政策特别委员会报告》,宣示日本将从过去以「会社」(公司)为主的「就社式雇用」,转为以职务为主的「就职式雇用」。