ibench 生產力再造評量系統App下載 生產力再造評量系統網頁版 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載

董事长的话

驾驭变局 启动幸福善循环

许胜雄 董事长

过去一年,全球产业发展已明显的呈现出全球竞争、区域经济、去边陲化的趋势。台湾产业的发展更是从讲求成本效率的分工体系,走向价值创造的生态体系时代。单一企业的成功,背后拥有来自众多资源力量的整合。在变化中的新世界,已塑造出全新的竞争规则与典范。

more »

总经理的话

柜台夥伴》创业育成结合创柜板奏奇功 专访中国生产力中心总经理 张宝诚

张宝诚 总经理 2016/10/25

为健全国家创业辅导体制,多年来中央政府委托财团法人中国生产力中心由点、线、面逐步建置创业育成体系,并与柜买中心携手合作,成为创业者最有力的後盾,自经济面与经营技术面,让新创企业得以藉由全方位的辅导,展翅高飞。

more »

归零思考顾客 迎向生产力4.0

张宝诚 总经理 2016/03/03

当前许多企业误解工业4.0是添购工业机器人来取代人力,或是必须投入大笔资金跟时间,将工厂改为完全智慧自动化生产。一旦落入这样的迷思,就会陷入线性思考,忧心自身资源不足,而裹足不前,错失为企业建构快速反应或预测市场升级转型的机会。

more »

策略思维 ∣ 华人企业最具信赖价值的经营管理顾问机构

工业4.0之智能制造~『停、看、听』

透过工业4.0所提出之智慧装备、设备联网、讯息整合等智慧化生产系统解决方案到云端整合系统。若制造商愿意进行智慧联网的话,将可取得设备实际运作过程中的各项讯息资料,并可针对设备故障进行预测、降低与修复的作业,此足以改善生产设备的性能并让设备操作达到更佳化的状态。当智慧生产不再仅只於收集采集情报、分析情报与运用情报,更是可以创造新一波商业模式的发展。


「旧元素 新模式」浅谈原住民族创业

原住民过往从事职业中大多还是以「基层技术工与劳力工」为主,如何透过原住民族创业开启原住民产业发展之路,让想回乡部落青年能做自己想做的事情,也能返乡创造就业机会,进而影响整个部落产业生态圈。