ibench 生產力再造評量系統App下載 android 版 ibench下載 IOS 版 ibench下載 生產力再造評量系統網頁版 生產力再造-因應新消費型態而產生的解決方案

董事長的話

駕馭變局 啟動幸福善循環

許勝雄 董事長

過去一年,全球產業發展已明顯的呈現出全球競爭、區域經濟、去邊陲化的趨勢。台灣產業的發展更是從講求成本效率的分工體系,走向價值創造的生態體系時代。單一企業的成功,背後擁有來自眾多資源力量的整合。在變化中的新世界,已塑造出全新的競爭規則與典範。

more »

總經理的話

以人為本的減災管理

張寶誠 總經理 2018/09/17

任何災害都是一份深刻的生命教材,尤其是現今災害的發生已明顯朝向頻率增加、強度增大的發展趨勢,例如日本地震、颱風等各種天然災害接踵而至,可見極端氣候影響甚鉅,小至個人大致國家,亦即應依各區域的災害度與脆弱度,擬定各階段的人力、物資、及產業供應鏈調度的優先順序,以擬定預應性的減災管理,避免各種災難於未來重演。

more »

標竿學習~以色列AgriTask與AclarTech農業科技管理

張寶誠 總經理 2018/09/07

以色列與台灣一樣為耕地狹小、資源匱乏的小國,如何利用科技管理突破自然環境的瓶頸,擺脫看天吃飯的宿命,進而能成為農業大國。

more »

策略思維 ∣ 華人企業最具信賴價值的經營管理顧問機構

雜誌型態內容經營者的數位化經營轉型

過往談及內容產製企業的數位化,總是聚焦在內容的形式與應用上,本文從大陸最近的實體報刊消逝與使用者的新替代使用行為,從經營思維改變的角度切入,給數位內容經營者一個新的服務提供方向,讓自身經營方式能符合使用者的需求態樣。


產業變革時代,「併購」要掌握些甚麼?

在此產業及社會變革之際,企業經營者會使用甚麼策略方法來快速地轉型升級,通常會運用「併購」策略來達成其目的,而在併購後留下些什麽,促使消費者對企業併購後仍存有繼續消費期望與動機,讓併購後留存企業能夠持續得以獲利的利基。