2019/07/02

TQM再起 成也品質敗也品質

企業要走向永續,數位轉型是當代必須正視的課題,於此同時,卻不容忽視企業品牌的核心能力「品質力」,以利持續改善產品與服務,落實精實製造與創新體驗的持續性升級。


2019/06/09

科技化衝擊服務業 企業主如何因應

近來日本7-11因人力短缺,部分店家不再採取24小時營業,結果引起正反面的評論。服務業缺工的問題,不只日本如此,近年來台灣也日益嚴重。企業應如何因應?


2019/05/13

交通大學「林健正」執行長與智聯服務股份有限公司「韓政達」總經理蒞臨本中心洽談AI業務相關合作

交通大學「林健正」執行長與智聯服務股份有限公司「韓政達」總經理蒞臨本中心洽談AI業務相關合作


2019/04/26

馬來西亞巴生中華總商會-丹斯里拿督林寬城會長來訪洽談智慧製造及數位轉型合作事宜

2019年4月23日馬來西亞巴生中華總商會丹斯里拿督林寬城會長率團來訪本中心拜會張寶誠總經理。


2019/04/23

[CPC剪影]工作表現優異夥伴們,由張寶誠總經理親自頒獎

[CPC剪影]工作表現優異夥伴們,由張寶誠總經理親自頒獎


2019/04/22

打造PKM 提升個人競爭力

個人知識管理,就是自我知識的整理保存、去蕪存菁、系統化歸納,與結構化呈現。不妨試想,平時多花時間在解決問題本身?還是花在尋找資料、郵件、聯絡事務?


2019/04/19

莊國欽董事長率邏輯電子股份有限公司主管參訪台中服務處

莊國欣董事長率邏輯電子股份有限公司主管參訪台中服務處。


2019/04/17

食材接地氣 台灣料理摘星食力

2019台北米其林美食指南公佈24家星星餐廳,其中有4家台灣料理入選,凸顯出在其他異國料理環伺下,台灣料理獨特風格已獲得國際美食評鑑的肯定。若能持續結合文化體驗行程包裝,加上食材故事行銷,推薦給外國旅客,相信在世界美食的光譜上,台灣除了「夜市小吃」,再增加「台灣料理」的一席之地。


2019/04/03

訂閱服務把顧客攬牢牢的關鍵時刻

訂閱服務並非全新商業模式,最早是由訂閱雜誌、報紙服務開始,現今卻成為帶領紐約時報谷底翻身,讓亞馬遜(Amazon)、網飛(Netflix)在零售與串流媒體崛起的關鍵,現在連Apple也推出整合新聞、媒體及電玩的訂閱服務。在訂閱經濟當道的今日,該怎樣讓顧客歡天喜地訂閱?就從與顧客接觸的關鍵時刻做起。


2019/03/29

反應、預應不如適應

當生活和工作都進入物物聯網的時代,只要有網路傳輸需求,都將面臨資安風險的威脅。唯有做最壞的打算,才能做最好的準備,從被動式反應力、主動式預應力,是從企業管理到個人,都應積極培養透視危機的意識。