企業最成功時勿忘學習

張寶誠 總經理 2014/09/23

  學習能力是決定企業成敗的關鍵因素之一。失去學習能力與動機以及不能再學習的個人與企業,將會完全失去競爭力。企業的學習能力對於技術改革快速;顧客容易更換供應鏈;破壞式競爭力突然冒出市場;產品以知識與服務為競爭要素等產業至為重要。因為,在多元、多變的環境中,若要解決複雜的問題,就必須具備多元化的思考能力及多面向去分析與探討問題,以克服組織學習的障礙。

  組織學習的障礙從何而來?就在於「行動慣性」(Active Inertia)。 學者唐納‧薩爾(Donald N. Sull)研究指出,行動慣性使得企業在面對具破壞性的變化時,組織仍會加足馬力,以過去的成功模式來因應,也就會陷入失敗的陷阱。所以,企業在最成功的時候,就是最需要學習、變革以及轉型的時候。

  這個月19日成功在美國掛牌上市的中國最大的電商阿里巴巴集團,首度發行股票就集資近 220 億美元,立即成為全球最有價值的電子商務品牌之一,讓Google、Facebook不敢掉以輕心。

  阿里巴巴創辦人馬雲曾公開的表示,自己從來不敢有阿里巴巴很成功的想法;尤其是當別人都會說馬雲是英雄時,他自己從來不把自己當英雄。馬雲更強調阿里巴巴的成就是屬於無數的人付出努力累積而成的。因此,當阿里巴巴早年先在大陸順利上市後,他便主動要求集團內的各事業單位的CEO、CTO等重要的主管要自動休假2年半,讓他們離開集團,再去學習、充電,然後希望有朝一日他們在外面學習新知識、視野更開闊了,回來後又能夠充滿力量、熱情,持續創新為企業做貢獻。

  事實上,老方法決不會創造成功的,甚至是失敗的根源。新知識、新技術、新能力才是成功的要素,無論是企業領導者或員工,都應透過學習不斷對現況提出質疑才是組織進步的必要條件。僵固的組織及獎酬制度,會讓員工習慣以舊有方式面對新的挑戰。

  因此,企業必須創造組織學習能力以及彼此共享、高度適應性的文化。更必須建立管道及獎勵方式,激勵員工不斷持續學習的透過,將學習力傳達到組織的各個角落。讓每個人都能在共享的願景下,自我超越、自我管理藉此蓄積智慧資本。任何想要成為優秀且卓越的企業,勿忘學習,在最成功時候。

  (中國生產力中心總經理口述,黃麗秋整理。)