用熱情做決定 別用恐懼做決定

張寶誠 總經理 2014/08/04

  因為工作的關係,我有很多機會參與年輕企業家的社團活動,而跟他們較為頻繁的相處。所以分享過去在職場上經歷與體驗的次數也變多了。對於年輕人,我是發自內心的喜愛與疼惜。畢竟,國家的未來是要由他們承擔下來並傳承下去。而且一直以來,中心也積極推行「家庭化」的觀念,我總是把公司裡的同仁當成自己的親人一般看待,我也同樣希望有緣相聚的人,能因為我的經驗分享,而過得更好。

  我看到很多企業家非常優秀,懷抱著願景與使命,不斷四處向大師學習請益;不過,也有不少的企業家雖然很勤奮跟努力,但事業卻是方向不明、狀況不斷。
這並不只有年輕企業家感到苦惱,也是現代人最大的煩惱。一個人若能儘早找到激發自己熱情的人生目標,不斷繼續向前走。我想,這是比中樂透還值得慶賀的事。

  現代人普遍都會碰到忙碌危機。也就是工作忙不是問題,但卻忙而無知、沒有價值,所以感到茫然無措。其實,根據專家的研究,人處在生存危機中反而會感到很寧靜。因必須整合各式各樣的潛在訊息,迅速相信自己直覺做出的判斷,再根據源源不斷的數據,調整再調整,然後採取行動,確保自己能安然度過危機。

  做決策就如運動養生一樣,沒有最有效的運動,只有最適合自己的運動。如果,多數時間都為了減少外在干擾的聲音而做決定;如果,因為害怕跟擔心後果而做決定。很容易就會陷入焦躁而痛苦的情境,不記得那件更重要的事情是什麼?自己經常在處理的是緊急而不重要的事情,所以工作時心神不寧,回到家裡又操心工作上的事情,導致工作與生活大失序。

  我舉極限馬拉松冠軍林義傑為例子。他帶著國旗遠征非洲參加「撒哈拉七天六夜超級馬拉松」拿到世界第12名,締造亞洲選手參與路跑史上最高名次,而成為家喻戶曉的運動員。林義傑自述從小就喜歡跑步,但身材瘦小的他,其實每次比賽成績都是最後一名。這樣的成績並沒有澆熄他的熱情,反而激勵他加強自我訓練,後來更為了要加入田徑隊而選擇離家出走。

  但林義傑對夢想的堅持卻差點就在現實生活逼迫下忘了初衷。他為了賺學費及生活費,只能日復一日白天唸書,晚上開計程車。到後來,他驚覺自己為了求三餐溫飽而虛度光陰,卻忘了自己忍受辛苦所謂而來。因此割捨一切,參加沙漠馬拉松大賽並且一戰成名。

  每個人都有在社會上及職場上生存的價值觀。但對我來說,是「熱情」支撐著我「免驚向前走」。這十數年來,一方面是由於擁有一位知人善任的長官與一群可愛又可敬的夥伴。但很重要的一點是,藉由CPC在經營管理的輔導能量,幫助企業滿足並實現創造社會大眾幸福感的信念。

  我再舉個例子。以前在某本書上,讀到日本戰後老一輩平面設計師養成的過程是非常刻苦的。生在網絡時代的年輕人對這種「一生懸命」的熱情是很難想像的。在當時尚未導入電腦化,設計師的創意完全是藉由手工方式呈現。剛入門的20出頭的學徒只能幫忙做削鉛筆的工作,一做短則三個月,長則半年左右,只有讓設計師覺得孺子可教,才能夠幫忙描線條等……。等到真正能夠獨當一面,成為知名設計師,往往已經步入中年了。其中一位知名的設計師的一段話,至今仍讓我印象非常深刻。他說:「很多人看到我現在的成就,都會說那是因為我是天才的緣故。其實,我並不是天才。我只是全心投入畫畫,每一天、每一天都不偷懶地努力的畫。結果有一天當我突然回頭看,才發現後面竟然沒有任何一個人了。」這就是不用恐懼做決定,而用熱情做決定的最佳寫照。

  最後,我想以「生活可以缺少掌聲,但不能缺少熱情,更不能擁抱恐懼。」這句話與各位企業家共勉之。

  (中國生產力中心總經理口述,黃麗秋整理,專欄每週一發表)