AI如何驱动生产力再造

张宝诚 总经理 2018/01/29

接下来,我分别以美国亚马逊(Amazon)、工作日(Workday)、日本富国生命保险(Fukoku Mutual Life Insurance)等企业如何运用AI精实作业流程,提升企业生产力。
AI时尚造型师示意图
(AI时尚造型师示意图)

一、亚马逊专属时尚造型师;AI应用领域:新零售
亚马逊於去年推出名为「Echo Look」的时尚造型师,拥有语音辨识、自然语言处理、深度学习等技术。Echo Look可帮使用者拍照後,针对其提出适当的穿搭建议及风格,推出後不仅带动该网站的服饰品项的销售业绩,Echo Look的时尚建议也获得纽约时尚专家的认同。


(未来AI机器人在人力资源招募想像图)

二、Workday人力资本管理(HCM);AI应用领域:人力资源
担心组织A+人才不知何时会突然跳槽?还是组织创新人才培育缓慢,降低人才即战力?
成立於2005年的美国「工作日」公司推出名为HCM系统云端软体,该软体整合财务与人力资源数据,让经营者开拓新市场时,利用手机连结系统分析必须应用劳动力与付出的成本以及创造的产值分析报告,作为是否开拓的评估依据;同时,HCM系统强调以人为本的管理思维,透过图形式画面呈现团队人才变化分析图,并提供职缺招募人才类型及预计带来的产值。这系统也能设立预警灯号,以协助用人单位掌握人才工作情况,而给予适时的激励以留任绩优人才。


(未来保险公司应用AI加速理赔速度,提升服务品质)
三、富国生命保险;AI应用领域:金融业
富国生命保险公司去年导入IBM华生(Watson)AI系统,运用「自然语言处理」技术,精算理赔金业务。一方面可透过资料比对,缩短人工检阅的时间,加速理赔的速度,提升顾客满意度;但另一方面会从保险用户申请理赔的文件,研判是否有不法的意图与目的,降低发生诈欺保险的事件。该公司导入後,每年节省约1.4亿日圆的人事成本。