2018/08/07

价格与价值

一家企业的价值,并非由企业自己决定,而是由顾客每一次与企业做接触的经验来决定。在过程中,企业去问顾客在服务的过程中记得什麽?感受到什麽?假如顾客的答案恒常是价格很便宜、CP值很高,其余则是不记得了、没什麽感觉,经营者可得大大的紧张。


2018/07/25

从未竟奇蹟再创奇蹟

回首台湾经济发展的历程,多少都能看到CPC顾问的身影穿梭其中,迈向智慧时代(Intelligence Era),企业必须整合创新科技,协助组织从绩效导向转变为使用者导向转型成智慧企业,进一步打造全新的商业模式,迎战短链革命与红色供应链等全球产业变革。


2018/07/16

真正欢迎,热烈欢迎台大创意创新中心曾正忠执行长担任CPC Master向大师学习演讲嘉宾!

中大型企业为什麽转型失败率节节上升?不是策略出问题,是执行出了问题。面对无疆界的竞争,「速度」决定成败,中大型企业要将眼光放到窗外、门外,发觉、探索、连结、引入外部创新的能量,提升成长的动能。且听曾执行畅谈改善新创生态,协助中大型企业寻找成长动能。


2018/07/06

聚焦智慧制造趋势,CPC MES+启动学习体验道场 共同推动产业智慧制造发展服务平台

CPC持续扮演经营模式拓荒者的角色,配合推动政府五加二产业创新政策,提供企业智慧制造正确发展方向与策略规划参考,7月6日在台中服务处举办CPC MES+桥接智慧制造执行系统暨启动智慧制体验道场活动,获得产官学界百余人共襄盛举。


2018/07/04

劳动部劳动力发展署&CPC共创技能检定新未来

劳动部劳动力发展署&CPC共创技能检定新未来


2018/07/02

效率与效能

公部门是全台规模最大的服务业,追求高效能的服务应以顾客导向为主,让服务人员思考自己的知识与技能,可以创造什麽样的加值服务,进而深入挖掘尚未被满足的地方,不应追求高效率而本末倒置。


2018/06/25

国家文官学院培训所反思学习主题导读「领导管理」演讲

很荣幸应国家文官学院培训所之邀请,针对高阶文官透过反思学习主题导读以「领导管理」为题进行演讲


2018/06/21

掌握生理时钟 让猪队友变神战友

我经常说,工作压力是怎麽来的?就是要在有限的时间限制下完成预定目标。如何透过时间管理提升团队效能呢?主管应该做的是先掌握同仁的生理时钟脉络与组织目标(涵盖分析性、行政性、创意思考等)进行最适配的组合,让员工在高峰期对的时间把事情做对,其才能超越期待。


2018/06/11

重新想像AI引领的商业与变革 微软营运暨行销事业群朱以方资深协理到CPC说清楚讲明白

热烈欢迎!!微软营运暨行销事业群朱以方资深协理莅临CPC Master向大师学习分享「新世代的人工智慧运用契机」,与CPC一同重新启动,开展未来。


2018/05/28

智慧农业标竿学习

以色列、泰国、丹麦如何透过滴灌技术、大型温室、智慧化设备,突破先天资源不足与降低极端气候带来的风险,进行生产管理、品质控制发展出国际农业品牌并将技术整厂输出,不仅大幅提昇生产效能,更带动产业竞争力。