2018/06/11

重新想像AI引领的商业与变革 微软营运暨行销事业群朱以方资深协理到CPC说清楚讲明白

热烈欢迎!!微软营运暨行销事业群朱以方资深协理莅临CPC Master向大师学习分享「新世代的人工智慧运用契机」与CPC一同重新启动,开展未来。


2018/05/28

智慧农业标竿学习

以色列、泰国、丹麦如何透过滴灌技术、大型温室、智慧化设备,突破先天资源不足与降低极端气候带来的风险,进行生产管理、品质控制发展出国际农业品牌并将技术整厂输出,不仅大幅提昇生产效能,更带动产业竞争力。


2018/05/28

打造智农价值链翻转看天吃饭

台湾多为小农经营、习惯单打独斗而且规模都很小,所处的是生产自己做,风险自己担的环境,若遇乾旱、涝汛、风灾、寒害等天然灾害,往往只能无语问苍天。所以,若要强化体质应把「知识」与加强「管理」当做是最重要的生产要素,达到智能化生产与智慧化管理。


2018/05/17

是惊喜还是惊吓的服务体验

被网民嘲讽为继抢购卫生纸之後的「499之乱」日前落幕,原本让民众惊喜的促销方案,却演变成惊吓的服务体验。为什麽?行销策略规划得再完善。必须落实执行力。贯彻执行力重点资源盘整及合理的流程紧密结合,设定明确的目标及优先顺序,提出状况外的假设,拟订预应的方法,衍生出顺应的计画,让企业为民众生活带来小确幸。


2018/05/15

台味心引力温暖孤独美食家

台湾美食不仅以各种独特的菜肴走向国际,更扮演吸引国际观光人士来台的重要角色,现阶段应该关注的是如何扩大国际美食认证的涟漪效应,借力使力带动「庶民小吃」、「城市行销」如「星」火燎原般越烧越旺,而不是如放烟火一样稍纵即逝。


2018/05/09

从标竿企业看创新价值 新数位时代的领导新视野

「数位化」这个名词从2000年起就常被谈及,早期的数位化总和电脑资讯与经营的E化挂勾;现在高密度的资讯网络,串联起新数位时代;在生活面,各种行动终端,把数位资讯带到每个生活细节中;在生产面,各种智慧感知设备,以数位讯号精密控管生产流程。


2018/05/07

用行动力传递对母亲的感谢

欢庆母亲节,CPC5月5日在桃园农业博览会盛大举办「107年北区感恩母亲节户外体验学习暨环境教育活动」


2018/04/26

5步骤学会CEO思考法

企业成功并不难,持续成功却很难!在经营的历程中,何时应该探索新市场机会?商业模式如何改变等,少一分思考,多一分研判,结果往往伴随着是危机或转机。《打破思考藩篱》结合「设计思考」管理工具,5步骤教导如CEO开发新事业各阶段有效的实践方法及步骤,让组织从0到1创新,从1到1+发展新事业。


2018/04/20

生产力再造~Audi Neckarsulm智慧工厂成功案例

Audi汽车面对激烈的全球汽车市场,提供客制化服务的策略,再结合智慧生产,确保组织的弹性,开创明日的移动方式。


2018/04/20

策略该像APP

对企业而言,策略规划时应该赋予策略灵活、弹性与时俱进的功能,藉此强化组织运作的差异化,形成动态的策略规划,就像随手携带的智慧型手机,因对手机内的软体应用程式(APP)「选择」不同,提昇组织在面对不确定性和不可预测的「逆境商数(AQ)」。