2018/04/20

生产力再造~Audi Neckarsulm智慧工厂成功案例

Audi汽车面对激烈的全球汽车市场,提供客制化服务的策略,再结合智慧生产,确保组织的弹性,开创明日的移动方式。


2018/04/20

策略该像APP

对企业而言,策略规划时应该赋予策略灵活、弹性与时俱进的功能,藉此强化组织运作的差异化,形成动态的策略规划,就像随手携带的智慧型手机,因对手机内的软体应用程式(APP)「选择」不同,提昇组织在面对不确定性和不可预测的「逆境商数(AQ)」。


2018/04/17

热烈欢迎华人正念减压中心胡君梅 创办人&执行长莅临分享正念疗癒力

Google等科技公司最受员工欢迎的一堂课,在CPC Master向大师学习也能学到!


2018/04/17

CPC MES+系统助攻台商打入全球关键供应链

过往竞争力的要素是品质(Q)、交期(D)、成本(C),但当下则已转变为创新(I)、速度(S)、价值(V),而这更考验产品制造的「敏捷度」;CPC将生产力再造辅导手法打造MES+系统,并经由手册、智慧制造实体体验学习场域等方式,协助企业建构新生产力人才与商业创新模式,厚植台湾产业生产力资本的根柢,助攻台商打入全球关键供应链。


2018/04/03

为什麽变革这麽难? ~以CPC领导与变革为例

自2001年我来到CPC启动变革,一晃眼十数载过去了,我们的创新与变革之火越烧越旺,从创新深耕年一路走到精实再造年,以CPC Way凝聚全员共识,持续进行策略的精炼与深耕,一次又一次启动难度更高,价值更卓越的变革。改变,已经成为CPC人血液中的DNA。


2018/03/28

走在趋势变化之前,我们,就是改变的人~应经济部工业局之邀分享「由生产力再造谈科技与生活」观点与洞见

面对瞬时竞争,勇敢改变,持续创新及学习,是迎接未来,提升生产力再造的最好方式。


2018/03/27

拯救FB史上最大经营危机的企业文化

FB日前爆发大规模个资外泄事件,酿成史上最大的生存危机,创办人祖克柏即使在〈纽约时报〉等刊登道歉启事,风波却难以就此停消;日本企业也接连爆发品质瑕疵事件,CEO率领高层一字排开道歉的画面充斥各大媒体。这些企业出了什麽问题?我认为,唯有配合组织创新与变革,持续精链的企业文化才能力挽狂澜!


2018/03/20

HR如何华丽变身为驱动变革关键力量

AI发展一日千里,再过10年企业会大量采取外包服务与应用数位平台来取代传统的HR单位的功能,透过服务可让企业随时随地找到符合创新事业的人才,就如同打开水龙头用水一样方便,HR可能率先成为因数位科技而受影响的族群。HR如何能逆转未来?


2018/03/14

台北米其林 摘星教战手册

台北米其林红色指南宣布入选的星级餐厅,相信会掀起全球老饕的追星热潮,餐饮业者又该如何乘着米其林国际美食评监的加持,建立企业「食力」发展国际化?


2018/03/14

3/12加特福生技程伶辉董事长来访CPC分享创业心路历程

3/12加特福生技程伶辉董事长来访CPC分享创业心路历程