2019/05/13

交通大学「林健正」执行长与智联服务股份有限公司「韩政达」总经理莅临本中心洽谈AI业务相关合作

交通大学「林健正」执行长与智联服务股份有限公司「韩政达」总经理莅临本中心洽谈AI业务相关合作


2019/04/26

马来西亚巴生中华总商会-丹斯里拿督林宽城会长来访洽谈智慧制造及数位转型合作事宜

2019年4月23日马来西亚巴生中华总商会丹斯里拿督林宽城会长率团来访本中心拜会张宝诚总经理。


2019/04/23

[CPC剪影]工作表现优异夥伴们,由张宝诚总经理亲自颁奖

[CPC剪影]工作表现优异夥伴们,由张宝诚总经理亲自颁奖


2019/04/22

打造PKM 提升个人竞争力

个人知识管理,就是自我知识的整理保存、去芜存菁、系统化归纳,与结构化呈现。不妨试想,平时多花时间在解决问题本身?还是花在寻找资料、邮件、联络事务?


2019/04/19

庄国钦董事长率逻辑电子股份有限公司主管参访台中服务处

庄国欣董事长率逻辑电子股份有限公司主管参访台中服务处。


2019/04/17

食材接地气 台湾料理摘星食力

2019台北米其林美食指南公布24家星星餐厅,其中有4家台湾料理入选,凸显出在其他异国料理环伺下,台湾料理独特风格已获得国际美食评监的肯定。若能持续结合文化体验行程包装,加上食材故事行销,推荐给外国旅客,相信在世界美食的光谱上,台湾除了「夜市小吃」,再增加「台湾料理」的一席之地。


2019/04/03

订阅服务把顾客揽牢牢的关键时刻

订阅服务并非全新商业模式,最早是由订阅杂志、报纸服务开始,现今却成为带领纽约时报谷底翻身,让亚马逊(Amazon)、网飞(Netflix)在零售与串流媒体崛起的关键,现在连Apple也推出整合新闻、媒体及电玩的订阅服务。在订阅经济当道的今日,该怎样让顾客欢天喜地订阅?就从与顾客接触的关键时刻做起。


2019/03/29

反应、预应不如适应

当生活和工作都进入物物联网的时代,只要有网路传输需求,都将面临资安风险的威胁。唯有做最坏的打算,才能做最好的准备,从被动式反应力、主动式预应力,是从企业管理到个人,都应积极培养透视危机的意识。


2019/03/15

四代同堂团队的冲突管理

领导人带领四代同堂组成的团队,应该积极修练冲突管理,避免因世代主观意识引起争执,引发对立、分派,形成「对人而不对事」的情况,造成组织效率与效能低落的危机。


2019/03/12

韩国生产性本部董事长Dr. Kyoo-Sung Noh来访洽谈工业4.0合作事宜

今日(3/12) 韩国生产性本部(Korea Productivity Center, KPC)董事长Dr. Kyoo-Sung Noh率团来访本中心拜会张宝诚总经理,除了解本中心在工业4.0上之服务能量,亦期望未来双方能更紧密合作,共同协助提升APO其他会员国之产业能量。